【酒肴コブ】こんなお酒も!

台風が思ったほどじゃなくってホッとしました。

コブは明日から4日間お盆休みを頂戴いたします。


今日ご紹介するのは日本酒・・・ではなく、プレミアムな芋焼酎です。

鹿児島県 濱田酒造さんの

「蔵弥一」

です。

南国の大地で豊かに育った「種子島紫芋」をふんだんに使って完成した高級焼酎です。
「種子島紫芋」の紫の色素の中にはアントシアニンが豊富に含まれております。

これは、肝機能に良い成分です。

「種子島紫芋」は、薬膳紫芋とも言われております。
米麹にも高価な種子島産のコシヒカリを使用しております。
麹は、黒麹を使用。
仕込みも、一次・二次ともにステンレスで仕込み、手間暇かかって造り上げられています。

天然地下水で仕込んでます。もちろん、割り水にも使用しています。
 ガツンとしたしっかりしたあじわい。


コブにご来店の際には是非お試しください。