【酒肴コブ】日本酒のつまみに最高!
秋の近づきを感じる今日この頃です。
いかがお過ごしでしょうか?
今日ご案内するのは日本三大珍味の1つ
「塩雲丹」
です。
塩雲丹・・・?
あったでしょ・・・
今までも塩雲丹はあったのですが、今回入荷したのは
「三国町 安島産の塩雲丹」
なんです!
安島の塩雲丹は旨味がとても濃く、塩雲丹の中でも評価されています。
安島では昔ながらの風習もあり、塩雲丹を作ることができる人が限られています。
今では出荷数も減っているので大変貴重な塩雲丹です。
口に含むと口の中一杯に磯の風味が広がります。
その後に日本酒を流し込むのが本当に最高です。
後は熱々の銀シャリの上に塩雲丹を乗せるとこれもまた最高です。
酒肴コブにご来店の際には是非お試しください。