【酒肴コブ】ソーセージに付いているこの黒い粒って何??
今日は最高の秋晴れになりました。。。。
・・・が、明日から天気が崩れるそうです。。。
さて今日は、お客様からよく聞かれる質問にお答えしたいと思います。
コブにご来店のお客様から結構ご注文を受ける人気メニュー
「3種黒豚の極太ソーセージ」
お皿の上にはソーセージと当店自家製のハニー粒マスタード、それともう一つ!
黒い粒が6~7粒ほどのっています。
よくお客様から
「この黒い粒なにっ?」
と聞かれます。
実はこれ
「アンコールペッパー」
といいます。
入れ物はちょっと胡散臭い感じがしますが、忘れられないインパクトあるラベルです。
カンボジアで作られています。
カンボジアの伝統文化の胡椒。
「香辛料のダイアモンド」
といわれています。
乾燥させる前の生の胡椒を塩漬けにしたものがこのアンコールペッパーです。
かじってみると胡椒辛さはなく、故障の優しい風味が強く口の中に残ります。
ソーセージを一口食べた後にこのアンコールペッパーを口に入れると最高です。
コブにご来店の際には、是非お試しください!