Q.やりがいを感じることはありますか。
A.当店は誕生日のお祝いや、記念日、2次会などの貸し切り利用も多く、思い出に残る瞬間に立ち会えることにとてもやりがいを感じます。
お客様の笑顔を見られたり、「美味しかったよ」「また来るね」と言っていただけることが非常に嬉しいです。
また、MANIMANIには4つのスタッフチームがあり、その全体をまとめるのが私の仕事です。
スタッフの声を細かく吸い取り、良いアイディアがあればすぐに実行してみたりと、全員でお店を作っていけるのもやりがいの一つです。
Q.職場の雰囲気を教えてください。
A.スタッフは、学生から主婦の方まで幅広いですが、特に主婦の方には働きやすい環境が整っています。
それと、当店では地の野菜を種類豊富に扱っているため、野菜の知識がとにかく増えます。
中には、「今日の晩御飯はこのメニューを作ってみよう。」なんて方もいますね。シフトもなるべく希望に合わせています。
Q.応募者へのメッセージをどうぞ。
A.業務内容は、カフェ(ランチタイムの接客・ドリンク提供)、バー(ディナータイムの接客・ドリンク提供)、
ファクトリー(仕込み、お菓子作り)、ライブ(調理全般)の4つに分かれます。
それぞれのチームにリーダーがいるので、細かい質問もしやすく、スタッフ同士で協力しながら働いています。
面接時に何がやりたいのかを伺います。貴方にあったポジションで、楽しく働いていただけますよ。